Schwerpunktthema: Der Koalitionsvertrag. Was bringt er für Kinder und Jugendliche? - (:unkn) unknown (Deutscher Bundesjugendring, 2006)
Die Themen im Einzelnen: J. Singhammer: Jugend will und braucht Zukunft (S. 9-10). D. Golze: Wichtige Aussagen fehlen gänzlich (S. 11-12). C. Humme: Auf dem Weg zu einem kindergerechten Deutschland (S. 13-14). M. Gruß: Keine großen Ergebnisse für kleine Individuen (S. 15-16). K. Gehring: Kein krasser Kurswechsel bei Kinder und Familie - harte Hand gegenüber Jugendlichen (S. 17-18). M. Böhmer: Integration von Jugendlichen mit Migrationshintergrund (S. 19-21). C. Butterwegge: Weder genug Mut noch Menschlichkeit (S. 22-23). Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend: Politik für unsere Zukunft - Politik für Kinder und Jugendliche (S. 24-27). N. Braun: Junge Ideen für den politischen Prozess (S. 28-30). difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialpolitik; Jugendpolitik; Familienpolitik; Bildungswesen; Berufsausbildung; Partizipation; Ausländer; Integration; Soziale Sicherheit; Regierungsprogramm; Kinder- und Jugendhilfe; Jugendschutz; Kinderbetreuung; Familienförderung; Nachhaltigkeit