Erhebungs- und Hochrechnungsmethodik der Straßenverkehrszählung 1975 in der Bundesrepublik Deutschland. - Schmidt, Gerhard (My University, 1976)
Das Erhebungsverfahren für die Straßenverkehrszählung 1975 wurde gegenüber den Vorjahren nur unerheblich verändert.Es handelt sich um eine räumliche Vollerhebung mit gezielter zeitlicher Stichprobe.Änderungen im Hochrechnungsverfahren ergaben sich durch zusätzliche Zielgrößen und durch die Einrichtung eines bundesweiten Netzes automatischer Dauerzählstellen.Dargestellt sind die Verfahren zur Hochrechnung der Zählwerte auf die durchschnittliche tägliche Verkehrsstärke, die vier- bis sechsstündigen Zählwerte auf den Tagesverkehr, die Umrechnung des Tagesverkehrs auf Mittelwerte der Fahrtzweckgruppen und die Berechnung der Bemessungsverkehrsstärken.
Keywords: Erhebungsmethode; Hochrechnung; Straßenverkehrszählung; Verkehrszählung; Methode; Verkehr; Ingenieurwesen