Urbanes Inventar und urbane Lebensqualität. Im Vorfeld von Los Angeles. Der Fall Orange County. 17 Thesen. - Abercron, Thomas (My University, 1982)
Die Urbanistik als die Wissenschaft von der urbanen Lebenswelt bietet sich an, die im modernen Forschungs- und Planungsbetrieb weit auseinanderstrebenden Einzeldisziplinen auf ein gemeinsames Ziel hinzuweisen, die qualitative Verbesserung der urbanen Lebensbedingungen. Die Untersuchungen und Überlegungen zur urbanen Lebensqualität basieren auf amerikanischen Quellen zu folgenden Themen: Planungsrecht im Städtebau, Politik der Stadtplanung, Sozialökologie als städtisches Problem, Verwaltungsorganisation der Infrastruktur. difu
Keywords: Lebensqualität; Stadtregion; Siedlungsstruktur; Jugend; Umweltschutz; Naherholungsraum; Stadtsoziologie