Das öffentliche Baurecht in der Rechtsprechung des Bayerischen Verfassungsgerichtshofs. - Jäde, Henning (Boorberg, 2011)
Zwar wird das öffentliche Baurecht in erster Linie von der verwaltungsgerichtlichen Rechtsprechung geprägt. Daneben darf aber die Bedeutung der Rechtsprechung des Bayerischen Verfassungsgerichtshofs nicht übersehen werden, die namentlich die rechtspolitische Entwicklung des Bauordnungsrechts aufmerksam begleitet, sich neuerdings aber auch bei der Rechtskontrolle der Bauleitplanung profiliert hat. Der Beitrag gibt einen Überblick über diese verfassungsgerichtliche Judikatur.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Rechtsprechung; Rechtsprechungsübersicht; Landesverfassung; Rechtspolitik; Bauplanungsrecht; Verfassungsgerichtshof