Operating and maintenance costs of the TGV high-speed rail system. (Betriebs- und Unterhaltungskosten des TGV-Hochgeschwindigkeitsschienensystems.) - Brand, Nicholas M.; Lucas, Marc M. (My University, 1989)
Die Betriebs- und Unterhaltungskosten des TGV zwischen Paris und dem Südosten Frankreichs (TGV-PSE) werden für die Jahre 1984-1986 angegeben. Sie umfassen die Bereiche Energiekosten, Unterhaltungskosten für Strecke und Züge, Betriebskosten und Verwaltungskosten. Der TGV von Paris an den Atlantik (TGV-A), der 1989 den Betrieb aufnehmen soll, wird durch die Umstellung auf neue, fortschrittliche Technik und die auf 300 km/h erhöhte Geschwindigkeit die Kostenstruktur des gesamten TGV-Netzes verändern. Ein Vergleich der wichtigsten Parameter zwischen TGV-PSE und TGV-A ist angegeben. Die Kosten für ein TGV-System in Nordamerika werden geschätzt und den Kosten für den TGV-PSE gegenübergestellt. (fr)
Keywords: Betriebskosten; Unterhaltungskosten; Kosten; Schätzung; Bahn; Hochgeschwindigkeitsbahn; Hochgeschwindigkeitsstrecke; Verkehr; Eisenbahn