Saisonale Verstetigung der Bautätigkeit. Vorschläge für ergänzende Maßnahmen zur saisonalen Verstetigung der Bautätigkeit aufgrund der Erfahrungen nach Einführung des Zweiten Änderungsgesetzes vom 19. Mai 1972 zum Arbeitsförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Bei ihrem Forschungsantrag an den Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau war die GEWOS im Herbst 1974 davon ausgegangen, daß das Interesse für den Winterbau aufgrund der konjunkturell außerordentlich schwachen Baunachfrage und der daraus resultierenden Beschäftigungsschwierigkeiten zeitweilig relativ gering sein würde. Die Forschungsarbeit zielt darauf ab, ausgehend von den Erfahrungen der am Bau Beteiligten, die nach Inkrafttreten der Winterbaunovelle zum Arbeitsförderungsgesetz vom 19. 5. 1972 noch vorhandenen Hemmnisse zu erfassen und konkrete Vorschläge für ihre Beseitigung zu erarbeiten. Die wichtigsten Ergebnisse der Arbeit Gründe für die saisonale Verstetigung der Bautätigkeit, Indikatoren der Verstetigungsentwicklung, Ergebnisse der Arbeitnehmerbefragung auf Baustellen, Hemmnisse des Winterbaus, neue Impulse zur Wiederbelebung des Winterbaues. rl/difu
Keywords: Bautätigkeit; Arbeitsförderungsgesetz; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Bauwesen; Arbeit; Winterbau