Verwaltungsmodernisierung in Nordrhein-Westfalen. Kundenbefragungen. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Landesregierung hat im Juli 2003 einen umfassenden "Fahrplan" verabschiedet, der für insgesamt 16 Themen der Binnenmodernisierung zeitliche Festsetzungen enthält. Alle Ressorts sind danach aufgefordert, ein strukturiertes Qualitätsmanagement in den Ministerien ab 2004 in den jeweiligen Geschäftsbereichen einzuführen. Um die Qualität der staatlichen Aufgabenerledigung zu verbessern, ist die Verwaltung auf steuerungsrelevante Informationen angewiesen und auf die Bewertung ihrer Dienstleistungen durch die Kunden. In dieser Broschüre wird das Verfahren der Kundenbefragungen beschrieben, die inhaltlichen und organisatorischen Vorbereitungen, die Methode und Durchführung sowie die Nachbereitung erläutert. fu/difu
Keywords: Verwaltungsreform; Management; Erfolgskontrolle; Befragung; Methode; Bewertung; Verwaltung; Methode; Verwaltungsmodernisierung; Qualitätsmanagement; Kundenbefragung; Gender Mainstreaming; Landesverwaltung