Stadtforum Flächennutzungsplan 86. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Herausgeber verstehen diesen Band als einen Beitrag zur Verbreitung der fachlichen und politischen Diskussion um die Berliner Flächennutzungsplanung und das Berliner Landschaftsprogramm.Die Tagung, die am 13. und 14.Juni 1986 in den Räumen der TU Berlin stattfand, hatte sich zum Ziel gesetzt, die fachliche und politische Diskussion zu diesen Themenbereichen voranzutreiben.Der erste Teil der Studie enthält eine Kurzfassung der Grundsatzreferate zum Berliner Flächennutzungsplan und Landschaftsprogramm.Im zweiten Teil der Dokumentation sind die Diskussionen und Ergebnisse von vier Arbeitsgruppen wiedergegeben, die sich zu speziellen Problemfeldern des Flächennutzungsplanes konstituiert hatten.Unter Einbeziehung der politisch interessierten Öffentlichkeit wurden darin Planungsverfahren, insbesondere die Beteiligung der Bürger, und das Zustandekommen der Planungsinhalte analysiert. geh/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Entwurf; Landschaftsplanung; Verdichtungsraum; Planungssystem; Nutzungskonflikt; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung