Die Datenbank Abfallwirtschaft als Instrument zur Verwertung industrieller Rückstände. - Langer, Hans (My University, 1981)
Im Umweltbundesamt wird ein Informationssystem aufgebaut, das die Wiederverwertung von gewerblichem Abfall fördern soll. Zur Vorbereitung diente die Studie "Recycling von Sonderabfällen" im Auftrag des BMFT. Die Datenbank enthält Dateien über Abfallarten, Anlagen der Abfallbeseitigung bzw. -verwertung, Verwerter von Hausmüll- und Sonderabfällen, Technologien zur Behandlung von Reststoffen und ein Abfallkataster. Für Abfallerzeuger wird ein Handbuch der Verwerterbetriebe herausgegeben, außerdem ein Handbuch über Recyclingtechnologien. cs
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Recycling; Gewerbeabfall; Siedlungsabfall; Sonderabfall; Datenbank; EDV; Informationssystem