Aktuelle Herausforderungen der Kinder- und Jugendarbeit. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Peter-Ulrich Wendt: Von Jugendlichen und anderen Akteuren, neuen Kooperationen und alten Fragestellungen (S. 38-42). Nicole Stelzer / Dorothea Thiersch: Neue Entwicklungen in der Kinder- und Jugendarbeit. Das Beispiel demografischer Entwicklung in Sachsen-Anhalt (S. 43-45). Wolfgang Schröer: Nur die kleine Schwester der Jugendarbeit? Offene Arbeit mit Kindern (S. 46-49). Andreas Oehme / Richard Krisch: Kreatives Potential nutzen. Jugendarbeit als Angebot des Übergangs in Arbeit (S. 50-52).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ganztagsschule; Berufsbild; Perspektive; Finanzierung; Jugendarbeit; Offene Jugendarbeit; Sozialarbeiter; Beschäftigungssituation; Berufsrolle; Berufszufriedenheit; Demographischer Wandel; Übergangsmanagement