Vorbeugender baulicher Brandschutz. 8., überarb. u, erw. Aufl. - Klingsohr, Kurt; Messerer, Joseph; Bachmeier, Peter (Kohlhammer, 2012)
Die Bestimmungen des Vorbeugenden Brandschutzes sind oftmals sehr komplex, befinden sich in einem ständigen Fluss und sind selbst für den versierten Brandschutzexperten nicht immer vollständig durchschaubar. Die Autoren stellen den Zusammenhang zwischen den Zielvorstellungen des Vorbeugenden Brandschutzes, den grundlegenden Rechtsbestimmungen sowie den technischen Ausführungsmöglichkeiten her und stärken so das Verständnis für den Sinn der Bestimmungen. Sie geben wertvolle Hinweise und Tipps.
Keywords: Baurecht; Brandschutz; Baustoff; Bauteil; Brandrisiko; Brandentstehung; Rettungsweg; Sicherheit; Vorbeugung