Zoetermeer - Eine neue Stadt im Aufschwung. - Bose, Nicola von (My University, 1980)
Die stürmische Entwicklung Zoetermeers ist auf die Absicht zurückzuführen, die Wohnungsknappheit im Umfeld von Den Haag zu mildern. Die derzeitige Rahmenplanung sieht eine Vergrößerung der Bevölkerungsentwicklung auf das zehnfache vor. Darstellung der Entwicklungsziele mit Einbeziehung der stadträumlichen Funktionsbereiche und der Erholungseinrichtungen. Erlaeuterung der komplexen überörtlichen Verkehrsanbindung durch Straße und Schiene. rr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Rahmenplanung; Wohnen; Verkehr; Verdichtungsraum; Wohnungsmangel; Stadtzentrum; Stadtstruktur; Erholungsraum