International Co-ordinating Council of the Programme on Man and the Biosphere (MAB). Eleventh session, 12.-16.November 1990. Final report. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Endbericht protokolliert die 11.Sitzung des internationalen Koordinationsgremiums des Programmes "Man and the Biosphere" (MAB), die im Jahre 1990 stattfand.Der Schwerpunkt der Sitzung lag in der Diskussion organisatorischer und inhaltlicher das Programm betreffende Fragen.Beispielsweise wurde über Vergangenheit und Zukunft des genannten Programmes debatiert und wie eine Bestandsaufnahme bzw. zusammenfassende Bewertung vorgenommen werden könnte.Überblicksartig wurden auch die existierenden Forschungsnetzwerke dieses Programmes vorgestellt und ihre Ziele, ihr Status und ihre Aktivitäten genannt.Desweiteren wurden Kooperationsansätze zwischen MAB und anderen internationalen staatlichen und nicht staatlichen Organisationen und Programmen vorgestellt.Weitere Sitzungspunkte waren Biosphären Reservate und neue Kommunikationstechniken.Außerdem wurde über den erst jüngst gestifteten Sultan Qaboos Preis für Umwelterhaltung gesprochen. gb/difu
Keywords: Forschungsprogramm; Biosphäre; Biosphärenreservat; Forschungsziel; Umweltschutz; Natur; Umweltpflege; Naturschutz