Linienbildung und Fahrplangestaltung bei der City-S-Bahn in Hamburg. - Pasquay, Fritz; Rottgardt, Hans-Dieter (My University, 1980)
Mit der Inbetriebnahme des Teilstücks Landungsbrücken - Altona der City-S-Bahn Hamburg ist die zweite S-Bahn-Verbindung zwischen Hauptbahnhof und Altona hergestellt. Die sich daraus ergebenden Möglichkeiten zu neuen Linienbildungen, die Fahrplangestaltung in Abhängigkeit vom prognostizierten Verkehrsaufkommen und die Probleme der Fahrgastinformation werden diskutiert. Das neue Liniensystem und die Netzergänzung bis 1983 sind dargestellt. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; S-Bahn; Linienführung; Fahrplangestaltung; Fahrgastinformation; Liniennetz; Netzerweiterung; Verkehrsnetz