Kooperation im Katastrophen- und Bevölkerungsschutz. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2015)
Das Forschungsprojekt Prioritätenbildung bei Rettungsmaßnahmen "PRI-KATS", gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung, untersuchte die Zusammenarbeit, Koordination und Steuerung verschiedener Organisationen von Bund, Ländern oder Kommunen bei länderübergreifenden Großschadenslagen. Durch eine Organisations- und Verwaltungsanalyse sowie eine rechtswissenschaftliche Analyse im Kontext des Mehrebenensystems wurden die Defizite im deutschen Bevölkerungs- und Katastrophenschutzsystem aufgedeckt und Handlungsempfehlungen entwickelt.
Keywords: Zivilschutz; Katastrophenschutz; Sicherheit; Bevölkerung; Kooperation; Bund; Land; Gemeinde; Bevölkerungsschutz; Innere Sicherheit; Mehrebenensystem