Auto wohin. Ist der Stadtverkehr noch zu retten? Kontroverse. - Niedner, Peter; Baron, Paul; Kramer, Ulrich; Reister, Dietrich; Klusmeyer, Günther; Schlichter, Hans (My University, 1988)
Das Auto ist zum Symbol für Freiheit und Individualität geworden, gleichzeitig zu einem problematischen Instrument unserer Industriegesellschaft: Es verstopft die Städte, verpestet die Luft, tötet jährlich 9.000 Menschen und verletzt eine halbe Million. Gibt es Auswege aus diesem Dilemma? Ist das Eureka-Projekt Prometheus" eine Lösung oder nur ein Hoffnungsschimmer? Darüber diskutierte bild der wissenschaft mit Experten aus Wissenschaft und Industrie. (-z-)
Keywords: Verkehrsdichte; Motorisierung; Individualverkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Autoverkehr; Verkehrstechnologie; Technologie; Zukunft; Kraftfahrzeugverkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr