Environmental aspects in spatial planning in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Broschüre stellt diejenigen Arbeitsbereiche aus dem Amt für Umweltschutz dar, die für räumliche Planungsprozesse von Bedeutung sind. Sie konzentriert sich auf jene Datengrundlagen des Umweltschutzes, die auf bestimmten Flächen bezogene Aussagen ermöglichen und deshalb als Planungshilfe besonders geeignet sind. Diese betreffen nicht nur die Entwicklung von Nutzungsdarstellungen im FNP sowie von bebauungsplanmäßigen Festsetzungen, sie dienen insbesondere auch der Abfassung der erforderlichen Begründungstexte sowie der Durchführung von Umweltverträglichkeitsprüfungen und Umweltberichten als selbstständigem Bestandteil der Bebauungsplanverfahren. Die Ausführungen gliedern sich in die Bereiche Naturschutz, Bodenschutz, Wasserschutz, Lärm, Klima, Energie. Auf Karten und begleitenden Texten werden die jeweiligen Umweltpläne und -planungen erläutert. Das Organigramm des Amtes für Umweltschutz Stuttgart und ein Glossar unterstreichen den Charakter einer Arbeitshilfe.
Environmental aspects in spatial planning in Stuttgart.
Keywords: Planungsrecht; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Lärmschutz; Naturschutz; Gewässerschutz; Wasserschutz; Bewertung; Planungsmaßnahme; Planungsablauf; Bebauungsplan; Raumplanung; Flächennutzung; Immissionsschutz; Verkehrslärm; Bodenschutz; Energiekonzept; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltbericht; Lärmminderungsplan; Umweltprüfung; Klimaschutz; Altlast