Stattbuch 1. Ein alternativer Wegweiser. 2., erg. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieses Handbuch alternativen städtischen Lebens umfaßt neben praktischen Tips und einigen Denkanstößen hauptsächlich Adressen und Selbstdarstellungen von Bürgerinitiativen, Projekten, Gruppen und Institutionen, die außerhalb behördlicher Verwaltung und öffentlicher Planung in den verschiedensten städtischen Problembereichen tätig sind. Es sind folgende Bereiche aufgenommen ,,Alte Menschen; Alternative (Lebens-)Technik; Ausländer; Bildung und Erziehung; Frauen; Gegenöffentlichkeit; Gesundheit; Handwerk und Dienste; Jugend; Knast; Landadressen; Männer; Politische Unterdrückung; Recht; Sozialhilfe; Umweltschutzinitiativen; Verbraucherei; Wohnen und Miete; Wo man sich trifft.'' Innerhalb der einzelnen Bereiche sind alle Informationen alphabetisch geordnet. Der Anhang bringt die Anschriften aller wichtigen Behörden und Ämter, ärztlicher Bereitschaftsdienste, Badeanstalten, Verkehrsbetriebe und -einrichtungen, der kulturellen, kirchlichen und Bildungseinrichtungen des Hochschulbereichs. - Das Buch will sowohl eine Hilfe zur Koordinierung verstreut arbeitender Gruppen als auch zur Orientierung von Neuberlinern sein.
Keywords: Umweltschutzinitiative; Ausländer; Jugendarbeit; Erziehung; Frauengruppe; Gesundheitswesen; Wohnen; Handwerk; Sozialhilfe; Bürgerinitiative; Sozialwesen; Hilfsmittel