Anwendung statistischer Methoden bei der Ermittlung von Grundstückswerten. Vortrag, gehalten im 75. Kurs des Instituts "Wertermittlungen nach Bundesbaugesetz und Städtebauförderungsgesetz" vom 27. bis 31. Oktober 1975. - Moeckel, - (My University, 1976)
Verf. spricht sich dafür aus, daß statistische Methoden nicht nur angewendet werden sollen, um der Grundstückswertermittlung einen ,,wissenschaftlichen'' Anstrich zu geben. Er zeigt anhand einer Reihe von Anwendungsbeispielen, daß die Statistik ein notwendiges Hilfsmittel ist. Der Darstellung von konkreten Beispielen sind Ausführungen über einige wichtige Grundlagen und Voraussetzungen zur Anwendung statistischer Methoden vorangestellt.
Keywords: Statistik; Grundstückswertermittlung