Stadien des regionalen Planungsprozesses. - Pernitz, Karl (My University, 1974)
Mit den Ausführungen soll veranschaulicht werden, wie eine gewollte regionale, in ihrer Zeitfolge dargelegte Entwicklung methodisch abgewickelt werden kann; in Anlehnung an folgende Abschnitte 1. Oberziele 2. Zielkriterien 3. Problemdarstellung 4. Untersuchung der logischen u. empirischen Zielkompatibilität 5. Entwicklungsmöglichkeiten 6. Maßnahmenalternativen 7. Erfolgskontrolle.
Keywords: Planungsmethode; Planungstheorie; Regionalplanung; Planung