Chance Flächenrecycling - Zukunft ohne Altlasten. Ratgeber für Kommunen und Investoren. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Flächenrecycling ist ein wichtiger Baustein zur Reduzierung der Flächeninanspruchnahme. Der Ratgeber zeigt Kommunen und Investoren den Weg von Altlastenflächen bis zur ihrer Nachnutzung auf und informiert dabei über Chancen, aber auch Risiken. Vier Bausteine, von der Erkundung und Informationsbeschaffung über die Finanzierung und Organisation und die technisch Lösung von Altlasten bis zu den neuen Ideen und Konzepten zur Nachnutzung, unterstützen den Leser bei der eigenen Projektdurchführung.
Keywords: Flächenrecycling; Flächeninanspruchnahme; Altlastenmanagement; Brachflächenrecycling; Altlastensanierung; Projektdurchführung; Finanzierung