The urban impacts of federal policies. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die 1978 in den USA formulierte ,,National Urban Policy'' enthielt die Durchführung sog. ,,urban impact analyses'', in denen die Wirkungen der Politik auf Städte, Vorstädte und nichtmetropolitane Gebiete untersucht wird. Diese Analysen bedienen sich dabei einer Reihe sozioökonomischer Variablen, wie Beschäftigungeniveau, Einkommensverteilung, Bevölkerungsdichte, Wohnsituation und Gesundheitsversorgung. Der vorliegende Sammelband stellt in 25 Beiträgen Methodologie und Analysefelder der ,,urban impact analysis'' vor. sch/difu
Keywords: Stadtsoziologie; Urbanistik; Regionalwissenschaft; Regionalpolitik; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplan; Regionalplanung