Ergebnisbericht. Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Altstadt Lügdes, die zum großen Teil aus alten Fachwerkhäusern besteht, ist im rechtskräftigen Flächennutzungsplan als bauhistorische Denkmalzone und als Sanierungsgebiet ausgewiesen. Die Ursachen, warum ein Teil eines städtebaulichen Gebietes die Anforderungen, die an dasselbe gestellt werden, in bezug auf Wohnen, Arbeiten, Erholen und den dazu notwendigen Infrastruktureinrichtungen nicht oder nur zum Teil erfüllt, sollen bei dieser Untersuchung aufgedeckt werden. In dieser Untersuchung werden u. a. städtebauliche Mißstände festgestellt, die Meinung der Betroffenen erforscht und ein Vorschlag für die sinnvolle Abgrenzung des Sanierungsgebietes erarbeitet. ul/difu
Keywords: Altstadt; Objektsanierung; Sanierung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Vorbereitende Untersuchung; Bestandsaufnahme; Ziel; Bürgerbeteiligung; Städtebauförderungsgesetz