Bildung und Integration im Quartier (BIQ). Programmleitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Bildung und Integration im Quartier (BIQ) hat zum Ziel, mit Hilfe von zusätzlichen bildungsnahen Angeboten zu einer nachhaltigen Stabilisierung von Stadtteilen beizutragen. Gefördert werden Projekte in Quartieren, in denen die Überlagerung von ökonomischen, sozialen, städtebaulichen und infrastrukturellen Defiziten die Lebens- und Arbeitsbedingungen der dort lebenden Menschen, ihre Wettbewerbsfähigkeit und ihre Chancen zur Teilhabe am wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und politischen Leben stark beeinträchtigen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Problemraum; Bildung; Förderungsprogramm; Leitfaden