Verzahnung von Arbeitsmarkt- und Arbeitszeitpolitik. Mehr Weiterbildung bei veränderten Arbeitszeiten? Eine Tagung am 10. Mai 1994 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Experten der Arbeitsmarkt- und Arbeitszeitpolitik diskutieren die zentrale Frage, ob Arbeitszeitverkürzungen in Verbindung mit Weiterbildung Beschäftigungsverhältnisse absichern können. Grundlage der Diskussion bilden zwei in der Praxis bereits erfolgreich eingeführten Modelle: die 4-Tage-Woche bei VW und das "Shell-Modell". Nach deren ausführlicher Darstellung beschäftigt sich ein Beitrag mit den Möglichkeiten beschleunigter Arbeitszeitverkürzungen und charakterisiert den neuen Typ beschäftigungssichernder Arbeitszeitverkürzungen. goj/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitszeit; Arbeitsmarktpolitik; Weiterbildung; Berufsqualifikation; Modell; Arbeitszeitverkürzung