Kommunale Handlungsmöglichkeiten beim Ausbau der Windenergie - unter besonderer Berücksichtigung des Repowering. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Veröffentlichung ist das Ergebnis der Arbeit der Repowering-InfoBörse. Dieses von der Kommunalen Umwelt-AktioN U.A.N. durchgeführte Projekt ist eine bundesweit tätige Beratungsstelle für Kommunen zu allen Fragen der Windenergienutzung. Die Dokumentation gliedert sich in drei Teile: Der einleitende Teil A stellt allgemeine Hintergründe zur Windenergienutzung dar und gibt in komprimierter Form einen Überblick über die wesentlichen Aspekte, die bei der Planung von Windenergievorhaben zu berücksichtigen sind. Die hier angesprochenen Themen werden in den Teilen B und C vertiefend aufgegriffen. Im Teil B werden fachliche Grundlagen beschrieben, Teil C konzentriert sich auf das Planungsrecht.
Keywords: Energie; Windenergie; Windenergienutzung; Energiepolitik; Landesplanung; Raumplanung; Planungsgrundlage; Leitfaden; Handlungsempfehlung; Repowering; Planungsvorhaben