Planen und Bauen in Europa 1913-1933. Zehn Vorträge. - Baecher, Max; Einsele, Martin; Joedike, Juergen; Kammere, Hans; Kossak, Egbert; Frei, Otto; Schuetz, Paul; Seidlein, Peter von; Sulzer, Peter; Uhl, Ottokar (My University, 1979)
Im Oktober 1978 wurde die Wanderausstellung ,,Planen und Bauen in Europa 1913 - 1933'' in der Universität Stuttgart gezeigt. Diese Ausstellung wurde als Teil der Europaausstellung ,,Tendenzen der Zwanziger Jahre'' 1977 von der Akademie der Künste, Berlin konzipiert und von der Neuen Heimat, Hamburg als Wanderausstellung eingerichtet. Anläßlich dieser Ausstellung haben zehn Hochschullehrer der Fachrichtung Architektur und Stadtplanung der Universitäten Darmstadt, Karlsruhe und Stuttgart Vorträge gehalten, die in diesem Heft wiedergegeben sind, in der Annahme, daß die darin aufgezeigten Analysen und Positionsdarstellungen zur heutigen Architektur und zum heutigen Städtebau, wie zu Ausbildungsfragen das Interesse eines weiteren Kreises von Fachkollegen und Studenten finden.
Keywords: Architekturgeschichte; Bauen; Architektenausbildung; Bautengeschichte