Suchthilfe, Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2009)
Die Themen im Einzelnen: Daniel Krause / Titus Simon: Politische und kulturelle Bezüge aktueller Drogenpolitik (S. 34-37). Heino Stöver: Akzeptierende Drogenarbeit weiterentwickeln! (S. 38-41). Werner Heinz: Substitutionsgestützte Behandlung der Opiatabhängigkeit. Kontrollierte Ersatzdrogenverschreibung, Schadensminimierung oder Suchttherapie? (S. 42-45). Silke Reich: DROBS: Drogenberatung in Ostdeutschland. Ein Praxisbericht aus Magdeburg (S. 46-49). Harald Stickel: Effektive Drogenhilfe. Regional verwurzelt übersteht sie Krisen (S. 50-53).
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsrisiko; Sozialarbeit; Drogenpolitik; Historische Betrachtung; Suchthilfe; Therapie; Drogenarbeit; Entkriminalisierung; Drogenkonsum; Suchtberatung; Beratungsstelle; Ersatzdroge; Methadon; Suchtkrankheit; Hilfsangebot; Konzeption; Praxisbeispiel