Unklar ist, wie das Gesamtsystem gestaltet werden soll. Dezentrale Energieversorgung. - Vogler, Ingrid (Hammonia, 2016)
Eigentlich schien alles geklärt zu sein: Mit den Novellen des Erneuerbare-Energien-Gesetzes (EEG) und des Kraft-Wärme-Kopplungs-Gesetzes (KWKG) im Jahr 2009 wurde die Vor-Ort-Nutzung dezentral geförderten Stroms gefördert. Wissenschaftliche Studien belegen, dass die Realisierung des Energiekonzeptes 2050 eine Transformation des Energiesystems erfordert. Es wird geforscht und gefördert und trotzdem kommen die Dinge aus Sicht der Wohnungswirtschaft nicht voran.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiekonzept; Dezentralisation; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energietechnologie; Kraft-Wärme-Kopplung; Wohnungswirtschaft; Selbstversorgung; Energiepreis; Energiewende; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Rahmenbedingung