Öffentliche Bäder. Möglichkeiten des Erhalts. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Beiträge geben einen Überblick über die unterschiedlichen Aspekte bei dem Versuch, den Betrieb öffentlicher Bäder zu erhalten. Einem Überblick über die Situation der öffentlichen Bäder in Deutschland und über die Lösungswege aus dem Problem des zumeist bestehenden Zuschussbedarfs, des Sanierungsstaus und der wachsenden Konkurrenz privater Freizeitangebote folgen Darstellungen von Erfahrungsberichten einzelner kommunaler Bäder aus Gemeinden Niedersachsens, zum Beispiel mit der Nutzung von Fördervereinen, einer GmbH-Lösung unter Einbindung von Vereinen und Privaten, einer genossenschaftlichen Form des Betriebs. Des Weiteren werden einzelne Aspekte des Versuchs der Erhaltung öffentlicher Bäder angesprochen: Haftungs-, versicherungsrechtliche und Steuerfragen, Vereinssatzungen, Nutzungsverträge, Betriebsführungsverträge. goj/difu
Keywords: Freizeit; Schwimmbad; Finanzierung; Fördermittel; Verein; Vertrag; Haftung; Versicherung; Befragung; Erhaltung; Public-Private-Partnership