Die Auswirkungen der neuen EU-BauPV in der Praxis. - Wirth, Hans-Rainer (Beck, 2013)
Von den Betroffenen weit überwiegend unbemerkt tritt die EU-BauPV in ihren entscheidenden Bestimmungen am 1. 7. 2013 in Kraft. Sie hat nachhaltige Auswirkungen nicht nur auf die Bauwirtschaft, also beginnend beim Hersteller bzw. Importeur und endend beim Handwerker, sondern auch auf den Architekten und den Bauherrn. Die Ausführungen bringen einen ersten vertieften Einblick in allgemeine Problemstellungen und Anforderungen, die die geänderte Rechtslage zur Folge hat.
Keywords: Baurecht; Bauwirtschaft; Bautechnik; Normung; Baumaterial; Baustoff; Handwerker; Lieferung; EU-Verordnung; Europäische Bauproduktverordnung (EU-BauPV); Bauprodukt; Dokumentation