Umweltbelastung durch die Landwirtschaft. - Reinken, Günter (My University, 1990)
Die notwendige Intensivierung und Rationalisierung der Landwirtschaft seit Kriegsende hatte einen verstärkten Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln sowie eine Konzentration der Tierhaltung zur Folge. Dies führte zu höheren Umweltbelastungen. Verbesserte Fruchtfolgen, Düngung nach genauen Nährstoffbilanzen, Verbesserung der Lagerung und Ausbringung von Gülle sind Maßnahmen zur Verhinderung von Umweltschäden durch die Landwirtschaft. (-z-)
Keywords: Landwirtschaft; Tierhaltung; Stickstoff; Wasserschutzgebiet; Schadstoff; Umweltschaden; Düngemittel; Pflanzenschutzmittel; Gülle; Nitrat; Phosphor; Risikominderung; Ökonomie; Umweltpflege; Umweltbelastung