Modernes Stadtmarketing. Attraktive Innenstadt. Gemeinsame Aktivitäten von Handel und Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Mittelpunkt dieser Schrift mit Beispielen aus 15 bundesdeutschen Städten steht zwar die Rolle des Handels in seiner Funktion, die Innenstadt zu beleben, beteiligt sind an den vorgestellten Konzepten aber immer auch die Kommunen und vielfach die Gastronomie, Hauseigentümer, Kultureinrichtungen und andere Dienstleistungsbetriebe. Es finden sich Anregungen für die Gestaltung und Architektur der Städte, für die Verkehrsbewältigung, den Branchenmix und die Erhöhung des Freizeitwertes und des Erlebnischarakters. cp/difu
Keywords: Innenstadt; Innenstadtbelebung; Stadtmarketing; Stadtsanierung; Planungsbeispiel; Kultur; Architektur; Stadtgestaltung; Freizeitwert; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Handel