Prosumer für die Energiewende. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Oekom, 2016)
Die Themen im Einzelnen: Einführung in das Schwerpunktthema (S. 14-15); M. Plenz / B. Hirschl: Prosumer im Energiesystem (S. 16-17); M. Flaute / A. Großmann / Ch. Lutz: Prosumer-Haushalte aus gesamtwirtschaftlicher Sicht (S. 18-20); S. / S. Bachmann: Rechtspolitische Rahmenbedingungen für Prosumer (S. 21-22); M. Bost, S. Gährs / A. Aretz: Prosuming aus sozial-ökologischer Perspektive (S. 23-25); E. Gaudchau / M. Resch / A. Zeh: Quartierspeicher: Definition, rechtlicher Rahmen und Perspektiven (S. 26-27); K. Petrick: Internationale Entwicklung von Prosumern (S. 28-29).
Keywords: Energie; Energiesystem; Innovation; Energieverbrauch; Energieproduktion; Demokratisierung; Verbraucherverhalten; Umweltbewusstsein; Energiewende; Nachhaltigkeit; Erneuerbare Energie; Dezentralisierung; Sozialverträglichkeit; Rechtsgrundlage