Erläuterungen zur Rechnungslegung der Wohnungsunternehmen. Fachbuch für die Wohnungswirtschaft. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2002)
Die Erläuterungen zur Rechnungslegung der Wohnungsunternehmen treten an die Stelle der bisherigen Erläuterungen für Kapitalgesellschaften (aus dem Jahre 1996) und für Genossenschaften (aus dem Jahre 1991) und können alle Rechtsänderungen bis 2002 berücksichtigen. Neben den Erläuterungen zum Jahresabschluss, die den Schwerpunkt bilden, sind der wohnungswirtschaftliche Kontenrahmen und der Lagebericht in die Erläuterungen einbezogen. Vorangestellt sind wie bisher die Richtlinien für das Rechnungswesen. Ein umfangreicher Anlagenteil nimmt zu Teilbereichen und Einzelfragen Stellung: Größenklassen der Unternehmen und ihre Bedeutung für die Rechnungslegung und Offenlegung, Fallbeispiel zum Anlagenspiegel, steuerliche Fragen, Behandlung der Aufwendungsdarlehen, Vordrucke. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Rechnungswesen; Steuer; Richtlinie; Rechnungslegung