UNEP-Konvention zum Schutz der Ozonschicht abgeschlossen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Es wird ein Überblick über die Ergebnisse der dreijährigen Verhandlungen über das Umweltprogramm der Vereinten Nationen gegeben. Beschlossen wurden der Schutz der Ozonschicht sowie die dazu erforderlichen Maßnahmen. Einen breiten Raum nimmt die Behandlung der Fluorchlorkohlenwasserstoffe (FCKW) ein, die in einer relativ unverbindlichen Entschließung endet. Vereinbart wurde eine Beteiligung der FCWK-Hersteller an internationalen Forschungsprogramm. (br)
Keywords: Umweltschutz; Ozon; Kongress; Umweltprogramm; Konvention; Entschließung; Forschungsprogramm; Fluorchlorkohlenwasserstoff; Fluor; Kontrolle; Umwelt; Umweltpflege; Luft