Ein Kind, zwei Zuhause. - Schier, Michaela; Proske, Anna (Deutsches Jugendinstitut, 2010)
Das Leben mit getrennten Eltern stellt an Kinder nicht nur neue Anforderungen, sondern es beansprucht auch viel Zeit. Eine Studie des DJI untersucht erstmals, wie es Familien in Deutschland gelingt, den Alltag nach einer Scheidung oder Trennung zu meistern.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Lebensbedingungen; Kind; Familie; Wohnform; Trennung; Scheidung; Lebenslage