Heimat und Umwelt. Bd. 2. Kommunales Handlungskonzept zur Energieversorgung. - Neidhardt, Jochen (My University, 1986)
Was kann auf der kommunalen Ebene für eine umweltverträglichere Energiewirtschaft getan werden? Unter dieser Fragestellung werden die heute bekannten Potentiale zur Energieeinsparung, zur Schadstoffreduzierung und insbesondere zur Nutzung erneuerbarer Energiequellen diskutiert. Rechtliche Rahmenbedingungen, Akteure, Interessen und Interessenkonflikte auf kommunaler Ebene werden aufgezeigt. Auf dieser Grundlage entsteht das Arbeitsprogramm für ein kommunales Ernergiekonzept. difu
Keywords: Energie; Umweltschutz; Energieeinsparung; Kommunalpolitik; Handlungskonzept; Energieversorgungskonzept; Gemeindeverband; Verband; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff