Britain's inner cities. Problems and policies - Lawless, Paul (My University, 1981)
Einführend wird die Entstehungsgeschichte der Problematik britischer Innenstädte - ihr zunehmender Verfall - erläutert und ein Überblick über die Struktur des urbanen Großbritannien gegeben. Der Hauptteil des Bandes widmet sich Strategien gegen den Funktionsverlust der Innenstädte und beleuchtet die Möglichkeiten lokaler Verwaltungen, der Zentralregierung sowie die Rolle kleinerer und mittlerer Unternehmen. Dargestellt werden ebenfalls Reaktionen und Vorschläge aus unterschiedlicher politischer Perspektive (die "Rechten" und die "Linken") und Vorschläge für eine größere Dezentralisierung städtischer Funktionen. sch/difu
Keywords: Stadtkern; Funktionsverlust; Wirtschaftsentwicklung; Kommunalpolitik; Industrieansiedlung; Subvention; Dezentralisation; Stadtplanung/Städtebau