Alternative Energie I. Windjammer. - Schreiber, Juergen (My University, 1985)
Die Ablehnung einer geplanten privaten Windenergieanlage in Berg (Bayern) durch Gemeinderat und Genehmigungsbehörde ist Beispiel für die erheblichen Schwierigkeiten, mit denen Betreiber solcher Anlagen zu rechnen haben. Von Behörden und politischen Instanzen wird offen erklärt, dass dem Prinzip zentraler Energieversorgung unter Verwendung von Kernenergie der Vorzug gegeben wird. Großkonzerne wie Dornier, MBB, MAN und Siemens verbrauchen Mio. DM an Forschungsgeldern für die Entwicklung großer Windenergieanlagen, die Entwicklung von Kleinwindanlagen dagen wird vernachlässigt bzw. verhindert. (cs)
Keywords: Windenergie; Windenergienutzung; Baugenehmigung; Windenergieanlage; Energie