Fortschrittliche, integrierte örtliche Wärmeversorgungskonzepte für ländliche Gemeinden. Dargestellt am Beispiel des Bergdorfes Sent im Unterengadin/Schweiz. - Studach, Josua (My University, 1980)
Die Projektierungsarbeiten für die gemeinschaftliche Wärmeversorgung von Sent mit den Energieträgern Holz, Biogas und Sonne werden demnächst abgeschlossen sein. Es geht zur Zeit darum, für einzelne neuartige Anlagenteile, die in Kurzzeittests bereits geprüft wurden, Langzeiterfahrungen zu gewinnen. Energieversorgungssituation, Wärmebedarf, Wärmeisolation und Einbezug der bestehenden Heizungen, Wärmeverteilung, Wärmeübergabe und Wärmeerzeugung werden zusammenfassend dargestellt. bm
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Fernwärme; Versorgung; Wärmebedarf; Wärmedämmung; Verteilung; Beispiel