Finanzausgleich in Österreich. - Boes, Dieter; Genser, Bernd; Holzmann, Robert (My University, 1980)
Die Autoren stellen die legistischen und ökonomischen Aspekte des Finanzausgleichssystems in Österreich dar. Dazu wird der institutionelle Rahmen mit dem vertikalen und dem horizontalen Finanzausgleich beschrieben und eine ökonomische Wirkungsanalyse vorgelegt. Statistische Daten für den Zeitraum von 1958 bis 1977 verdeutlichen die Struktur der Verteilung. In einem abschließenden Kapitel setzen sich die Autoren mit Reformvorschlägen zum System des Finanzausgleichs auseinander.cp/difu
Keywords: Erhebung; Analyse; Reform; Wirkungsanalyse; Finanzausgleich