Büroarbeit. Zukunft der Büroarbeit. - Hempel, Andreas Gottlieb (My University, 1996)
Wenn über zukünftige Formen der Büroarbeit Überlegungen angestellt werden, dann hat das Thema eine inhaltliche und eine materielle Seite. Sie betrifft die Qualität der Arbeit und ihren Ort. Neue Methoden und Abläufe führen zu Veränderungen, die mit der unaufhaltsamen Weiterentwicklung der elektronischen Medien forciert werden.
Keywords: Arbeit; Beschäftigter; Einstellung; Arbeitnehmer; Arbeitgeber; Freizeit; Einzelbüro; Großraumbüro; Bürogebäude; Selbständiger; Stadtentwicklung; Leistungswille; Computer; Bildschirmarbeitsplatz; Dezentralität; Heimarbeit; Vernetzung; Auswirkung; Arbeitsstruktur; Wertewandel