Regionalplan für den Planungsraum IV - Kreise Dithmarschen und Steinburg - Neufassung 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Am 12. März 1984 ist die Neufassung des Regionalplans für den Planungsraum IV (Kreise Dithmarschen und Steinburg) veröffentlicht worden. Über die amtliche Bekanntmachung im Amtsblatt für Schleswig-Holstein hinaus wird er in diesem Heft zum besseren Verständnis gemeinsam mit den bei seiner Anhörung herausgegebenen und danach überarbeiteten Erläuterungen abgedruckt. Die Ausführungen des Ministerpräsidenten des Landes Schleswig-Holstein, Uwe Barschel, über einige wichtige neue Aspekte der Landesentwicklungspolitik sowie seine grundsätzlichen Anmerkungen über Charakter, Inhalt und Handhabung von Raumordnungsplänen sind dieser Veröffentlichung vorangestellt. Der Regionalplan enthält im Unterschied zu vorangegangenen Regionalplänen erstmals raumbedeutsame Ziele aus der ebenfalls erstmalig parallel durchgeführten Landschaftsrahmenplanung für den Planungsraum, eine Darstellung oberflächennaher Rohstoffe sowie deutliche Zielaussagen zu ökologisch besonders bedeutsamen Gebieten. st/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Bevölkerung; Siedlungsstruktur; Wirtschaft; Fremdenverkehr; Infrastruktur; Naturschutz; Landschaftspflege; Umweltschutz; Landesentwicklungspolitik; Landesplanung; Raumordnung; Regionalplanung