1113 bis 2013 - Die Gemeinde Neuler im Jubiläumsjahr. - Fischer, Manfred (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
Dem Eintrag des Namen "Nueler" bei der Jahreszahl 1113 im Ellwanger Lektionar, einer Handschrift des Ellwanger Klosters, verdankt Neuler das 900-jährige Jubiläum. Man darf mit Sicherheit davon ausgehen, dass die Siedlung auf dem Höhenrücken zwischen Kocher und Jagst deutlich älter ist. Fachleute gehen von einer Gründungsphase im 10. Jahrhundert aus.
Keywords: Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte; Stadtentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Arbeitsmarkt; Landwirtschaft; Infrastrukturausstattung; Technische Infrastruktur; Sozialinfrastruktur; Bürgerengagement