Mobilität privater Haushalte. - Hensel, Anja (Lang, 2002)
Auf der Grundlage einer Datenerhebung zum Mobilitätsverhalten privater Haushalte in Bayern wurde die verkehrliche Mobilität im Ballungsraum München anhand verschiedener statistischer Methoden analysiert. Dabei zeigt sich, dass der Ballungsraum hinsichtlich des Mobilitätsverhaltens der Einwohner als eigenständiger Untersuchungsraum betrachtet werden muss. Innerhalb des Ballungsraums verursachen Mehrpersonenhaushalte gegenüber Einpersonenhaushalten bei gleicher Mobilität durch bessere Organisation weniger Verkehr. difu
Keywords: Verkehr; Mobilität; Privater Haushalt; Verkehrsverhalten; Verflechtungsbereich; Datenerhebung; Verkehrsstatistik; Vergleich; Einpersonenhaushalt; Mehrpersonenhaushalt