Regionalplan für den Planungsraum II des Landes Schleswig-Holstein - Kreisfreie Stadt Lübeck, Kreis Ostholstein. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der vorliegende Regionalplanentwurf konkretisiert für den Planungsraum Lübeck und Kreis Ostholstein die Ziele des Landesplanungsgesetzes und des Landesraumordnungsplanes. Der Plan baut auf einem von der Arbeitsgemeinschaft Raum Lübeck erarbeiteten Entwurf eines Regionalbezirksplanes auf und ist auf den Zeitraum bis zum Jahr 1985 ausgerichtet. Mit dem grundlegenden Ziel die natürlichen, kulturellen, sozialen und wirtschaftlichen Lebensbedingungen im Planungsraum zu verbessern, setzt er in textlicher und graphischer Form die Entwicklungsziele für folgende Bereiche fest Bevölkerung, Siedlungsstruktur, Wirtschaft, Infrastruktur, militärische und zivile Verteidigung, Landschaftspflege, Erholung, Bau- und Denkmalpflege. Ein weiterer Abschnitt befaßt sich mit der besonderen Entwicklung der Teilräume des Planungsgebietes. In tabellarischer Form werden abschließend die Gemeindefunktionen und Bevölkerungsrichtwerte für die Nahbereiche festgelegt.
Keywords: Regionalplan; Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung