Handbuch des Vereins- und Verbandsrechts. 5., vollst. überarb. Aufl. - Reichert, Bernhard; Dannecker, Franz J. (Luchterhand, 1993)
Vereine und Verbände spielen in unserer pluralistischen Gesellschaft eine bedeutende Rolle. Besonders hinzuweisen ist dabei auf die Stellung der Verbände, sowohl der Wirtschaftsverbände als auch der Gewerkschaften. Auch die politischen Parteien haben in der Demokratie wichtige Aufgaben zu erfüllen. Das Handbuch des Vereins- und Verbandsrechts bietet eine Gesamtdarstellung aller vereinsrechtlichen Vorschriften aus dem Bürgerlichen und dem Öffentlichen Recht sowie für die Vereinspraxis relevante Grundsätze aus dem GmbH- und dem Genossenschaftsrecht. Die Rechtslage wird praxisbezogen, umfassend und übersichtlich erläutert. difu
Keywords: Verein; Verwaltungsrecht; Verband; Gewerkschaft; Verwaltung; Vereinsrecht; Verbandsrecht; Geschäftsordnung; Handbuch; Wirtschaftsverband