Umweltschutz und internationale Wirtschaft. Referate und Diskussionen der Göttinger Arbeitstagung über internationales Recht vom 22.-23. November 1973. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Band enthält die Referate und Diskussionsbeiträge zu den Arbeitssitzungen mit den Themen Instrumente des Völkerrechts zur Förderung und Koordinierung des Umweltschutzes. Unterschiedliche Umweltschutzerfordernisse als Handelshemmnisse. Verbesserung des Umwelt- und Verbraucherschutzes beim Abbau technischer Handelshemmnisse in der Europäischen Gemeinschaft. Auswirkungen der Umweltschutzfunktion des Atomenergierechts auf den Wettbewerb der internationalen Atomwirtschaft. Weiter abgedruckt ist ein Vortrag von E. Diez Internationaler Gewässerschutz als europäisches Problem.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Wirtschaftsrecht