Paris regained. - Cantacuzino, Sherban; Chirac, Jacques; Schein, Ionel; Browne, Kenneth; Jones, Peter (My University, 1980)
Es werden aktuelle Probleme und künftige Entwicklungsmöglichkeiten der französischen Metropole Paris vorgestellt. Die Beiträge beschäftigen sich mit Fragen der Stadtgestaltung, mit Problemen des privaten und öffentlichen Verkehrs, ebenso mit ganz spezifischen Pariser Problemen, wie etwa den Folgen des französischen Zentralismus, der für die Stadt Paris ungeheure Infrastrukturbelastungen aller Art mit sich bringt. Den Beiträgen vorangestellt ist ein Interview mit Jacques Chirac, dem Bürgermeister der französischen Landeshauptstadt. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Verkehr; Wohnen; Stadterweiterung; Stadtbild; Straßenraum; Passage; Straßennetz; Öffentlicher Verkehr; Wohngebiet; Freiflächenplanung; Zentralismus